Баня из бруса. Почему ?
Баня из бруса. Почему ?

Баня из бруса. Почему ?

Популярность брусовых бань

обусловлена целым рядом причин. Главная из них – это, конечно же, доступная цена на такие постройки. Однако брусовые бани под ключ имеют и целый ряд другим преимуществ, к которым относится:


1. Низкая теплопроводность. Древесина в несколько раз лучше защищает от холода, чем камень, кирпич или бетон. Поэтому при небольшой толщине стен, брусовые бани под ключ великолепно прогреваются и долго сохраняют тепло. Также древесина хорошо себя показывает в помещениях, которые периодически промерзают. Если вы не хотите постоянно отапливать баню, тогда стены из дерева – это то, что вам надо.


2. Экологичность. Как правило, бани из дерева не облицовываются синтетическими материалами, не покрываются лаком или краской. Благодаря этому они «дышат» и являются экологически чистыми, безопасными. При нагревании деревянные стены не будут выделять ядовитых веществ.


3. Практичность. Брусовые бани очень практичны. Они монтируются в короткие сроки, благодаря простоте своей конструкции. Для их монтажа не придётся привлекать тяжёлую технику. Как правило, небольшую баню собирают всего два человека. Понятно, что чем проще конструкция, тем она дешевле и при этом надёжнее. После завершения монтажа стен и крыши, баню не нужно будет дополнительно отделывать, облицовывать вагонкой или деревянными панелями. Брусовые стены сами по себе будут хорошо смотреться, особенно если в строительстве использовался профилированный брус, прошедший обработку, подчёркивающую красоту древесных слоёв.


К недостаткам брусовых бань нередко относят их пожароопасность. Но здесь мы должны отметить тот факт, что в нашей стране издревле бани возводились из дерева. И это при том, что раньше они отапливались обычными печами, что значительно повышало пожароопасность. В наше время брусовые бани под ключ оснащаются современными печами. Тщательно защищается от замыкания электропроводка. А использование особых пропиток для древесины делает её практически негорючей. Даже при контакте с огнём хорошо защищённая баня будет не гореть, а лишь тлеть, не воспламеняясь.