За что потребители выбирают дома из бруса
За что потребители выбирают дома из бруса

За что потребители выбирают дома из бруса

За что потребители выбирают дома из бруса


Если вы считаете, что дома из бруса давно уже отжили свое и отошли сегодня на второй план, то спешим вас разуверить в этом. Деревянный брус по-прежнему пользуется огромной популярностью у потребителей во всем мире вообще и в нашей стране в частности. Его секрет прост: брус представляет собой дерево, а дерево обладает целой массой полезных свойств и характеристик: не пропускает ветер, холод, воду и зной, отлично сохраняет тепло внутри помещения, защищает жителей дома от неблагоприятных факторов внешней среды. К тому же сегодня брус выпускают не только в виде классического четырехгранного блока определенной длины и сечения, но и в виде специфических профилированных изделий, особым образом обработанных и высушенных, полностью подготовленных для эксплуатации в качестве стройматериала в рамках той или иной жилой конструкции. Профилированный брус пользуется большим спросом в среде знающих людей. Он выполняется сразу с системой крепления, вырезаемой на двух его боковых сторонах. Она называется "шип-паз" и позволяет одним деталям из дерева крепиться к другим настолько точно и плотно, что образуемый стенокомплект получается полностью безщелевым, не требует утепления, не продувается и не пропускает влагу, что является идеальными условиями для эксплуатации частной постройки жилого типа.


К тому же, кроме функциональных характеристик деревянный брус очень красиво смотрится в смонтированном виде и не требует особой отделки как со внешней, так и с внутренней стороны здания. Единственное требование к владельцам домов из этого стройматериала – покрывать древесину раз в десять лет особым защитным составом, чтобы не разлагался лигнин, а дерево не утрачивало своих свойств. При соблюдении этого требования дом прослужит длительное время и самым наилучшим образом.

Куда обратиться за покупкой профилированного бруса


Качественный, экологический и доступный по цене профилированный брус сегодня можно найти среди продукции компании Брус-Мастер, которая имеет собственное деревообрабатывающее производство и может предоставить широкий выбор данной продукции для разных конструкций, разного сечения и размера. Например, если предполагается строить сезонное здание (вроде летнего домика, времянки, дачи и др.), то актуальным будет сравнительно тонкий брус с сечением около 100 миллиметров, а если планируется строительство дома с более толстыми стенами (для постоянного проживания), то лучше обзавестись более толстым брусом – с сечением более 150 миллиметров.

В качестве древесины используются различные сорта дерева: от ели и сосны до пихты и лиственницы. Особым спросом пользуются также изделия из кедра. Вне зависимости от того, из какого дерева производится брус, его качество гарантируется в любом случае. С этой целью на производстве работают специальные системы проверки качества продукции.